- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-31 发布于四川
- 举报
成都华西中学小升初入学分班考试语文考试试题及答案
一、选择题
1.以下哪个字是“川”字的正确读音?
A.chuān
B.chuan
C.chuǎn
答案:A
2.下列哪个成语与“画龙点睛”的意思最接近?
A.画蛇添足
B.画饼充饥
C.锦上添花
答案:C
3.以下哪句诗出自《静夜思》?
A.床前明月光,疑是地上霜
B.明月几时有,把酒问青天
C.春眠不觉晓,处处闻啼鸟
答案:A
4.以下哪个词表示“非常高兴”?
A.喜出望外
B.喜言巧笑
C.喜笑颜开
答案:A
5.下列哪个句子使用了比喻修辞手法?
A.那个小孩像一只猴子一样灵活
B.那个小孩跑得像风一样快
C.那个小孩笑得像花一样灿烂
答案:B
二、填空题
6.请用“一”字组词填空:一道()、一心()、一丝()、一路()。
答案:一道光、一心一意、一丝不苟、一路顺风
7.请根据拼音填写相应的汉字:míngtiān、hūnyīn、shūfēn、kǒuzhào。
答案:明天、婚姻、分数、口罩
8.请用下列词语造句:努力学习、认真负责、关心他人、积极参加。
答案:努力学习:他每天都很努力学习,成绩不断提高。
认真负责:他对待工作非常认真负责,从不马虎。
关心他人:他总是关心他人的感受,乐于助人。
积极参加:他积极参
您可能关注的文档
- 2026年重庆市江北区三年级英语上册月考考试试卷及答案.docx
- 2026年重庆市经开区七年级物理上册月考考试试卷及答案.docx
- 2026年重庆市九龙坡区七年级数学上册月考考试试卷及答案.docx
- 2026年重庆市九龙坡区五年级语文上册月考考试试卷及答案.docx
- 2026年重庆市南岸区三年级语文上册月考考试试卷及答案.docx
- 2026年重庆市南岸区五年级英语上册月考考试试卷及答案.docx
- 2026年重庆市沙坪坝区五年级政治上册月考考试试卷及答案.docx
- 2026年重庆市双桥区公安招聘辅警考试真题及答案.docx
- 2026年重庆市渝中区五年级数学上册期末考试试卷及答案.docx
- 2026年重庆市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
最近下载
- 雄安新区高速公路长寿命沥青路面设计与施工技术指南 (T_CHTS 10141-2024).pdf VIP
- 【甲酰胺和水合肼的合成研究6300字】.docx
- (冀教版)三年级英语上册期中试卷.doc VIP
- 王受之《世界现代设计史》课件(全本版02).ppt VIP
- 精品不同人群的体育保健和体育卫生课件.ppt VIP
- 世界现代设计史ppt【第六章】王受之、 陈鸿俊.pptx VIP
- 《关于重庆组织破坏经过和狱中情形的报告》全文.pdf
- 2026年湖南高速铁路职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷必考题.docx VIP
- 世界现代设计史ppt【第五章】王受之、 陈鸿俊.pptx VIP
- 世界现代设计史ppt【第三章】王受之、 陈鸿俊.pptx
原创力文档

文档评论(0)