2026单招舞蹈考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 8页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026单招舞蹈考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.芭蕾舞起源于哪个国家?

A.法国

B.意大利

C.俄罗斯

答案:B

2.中国古典舞身韵中“云手”属于哪种元素?

A.身法

B.步伐

C.眼神

答案:A

3.以下哪个属于蒙古族舞蹈常用动律?

A.颤膝

B.硬肩

C.三道弯

答案:B

4.现代舞强调的核心是?

A.技巧展示

B.情感表达

C.服装造型

答案:B

5.傣族舞蹈中常见的道具是?

A.扇子

B.水袖

C.象脚鼓

答案:C

6.拉丁舞中伦巴舞的节奏特点是?

A.快速活泼

B.缠绵浪漫

C.强劲有力

答案:B

7.舞蹈中“圆场步”主要用于哪种风格?

A.爵士舞

B.中国古典舞

C.街舞

答案:B

8.以下哪种舞蹈不属于民间舞?

A.桑巴舞

B.芭蕾基训

C.维吾尔族舞蹈

答案:B

9.舞蹈中“平转”技巧属于?

A.旋转类

B.跳跃类

C.翻腾类

答案:A

10.韩国传统舞蹈扇子舞主要表达的情感是?

A.欢快喜悦

B.悲伤哀愁

C.神秘庄重

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国民族民间舞包含以下哪些类别?

A.藏族舞

B.朝鲜族舞

C.西班牙舞

答案:AB

2.芭蕾舞的基本手位有?

A.一

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档