- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-31 发布于四川
- 举报
2026年西藏高职单招语文考试题库(附含答案)
一、选择题
1.以下哪个选项是《离骚》的作者?
A.屈原
B.杜甫
C.白居易
D.李白
答案:A
2.下列哪个诗句出自《诗经》?
A.山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。
B.大道如青天,我独不得出。
C.黄鹤之飞尚不得过,燕雀安知鸿鹄之志哉。
D.青青子衿,悠悠我心。
答案:D
3.以下哪个成语出自《红楼梦》?
A.水中望月
B.梦中捉影
C.镜花水月
D.画龙点睛
答案:C
4.《西游记》中,孙悟空的师傅是谁?
A.唐僧
B.观音菩萨
C.太上老君
D.玉皇大帝
答案:C
5.以下哪个诗人被称为“诗仙”?
A.杜甫
B.李白
C.白居易
D.王之涣
答案:B
二、填空题
1.《水浒传》中,被称为“及时雨”的好汉是______。
答案:宋江
2.《三国演义》中,官渡之战中曹操打败了______。
答案:袁绍
3.《红楼梦》中,贾宝玉的姐姐是______。
答案:贾元春
4.《西游记》中,孙悟空在菩提祖师门下修炼了______年。
答案:十年
5.《诗经》是我国最早的一部______。
答案:诗歌总集
三、阅读理解
《将进酒》
君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。
君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
您可能关注的文档
- 2026年山西省晋中市高职单招语文考试题库(附含答案).docx
- 2026年山西省临汾市高职单招英语试题及答案.docx
- 2026年山西省临汾市高职单招语文试题含答案.docx
- 2026年山西省朔州市高职单招数学试题含答案.docx
- 2026年山西省朔州市高职单招职业适应性测试试题解析及答案.docx
- 2026年山西省阳泉市高职单招职业技能测试试题题库(答案+解析).docx
- 2026年山西省运城市高职单招职业技能测试试题含答案.docx
- 2026年山西朔州市高职单招英语考试题库(附含答案).docx
- 2026年山西朔州市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案).docx
- 2026年山西忻州市高职单招语文试题(附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)