2026年医保政策考试真题试卷+参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.56千字
  • 约 7页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

2026年医保政策考试真题试卷+参考答案.docx

2026年医保政策考试练习题试卷+参考答案

一、单选题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不属于我国医疗保险制度的基本原则?

A.公平性

B.可持续性

C.自愿性

D.统一性

答案:C

2.在我国,以下哪个部门负责医疗保险政策的制定和实施?

A.卫生健康部门

B.人力资源和社会保障部门

C.财政部门

D.发展和改革部门

答案:B

3.以下哪个不属于我国医疗保险的分类?

A.城镇职工基本医疗保险

B.城乡居民基本医疗保险

C.工伤医疗保险

D.商业医疗保险

答案:D

4.城镇职工基本医疗保险基金分为哪两部分?

A.个人账户和社会统筹基金

B.个人账户和单位账户

C.社会统筹基金和单位账户

D.个人账户和政府补贴

答案:A

5.以下哪个不属于医疗保险报销范围?

A.住院费用

B.门诊费用

C.药品费用

D.教育费用

答案:D

6.我国医疗保险报销比例一般不超过多少?

A.70%

B.80%

C.90%

D.100%

答案:C

7.以下哪个不属于医疗保险报销的必备材料?

A.医疗保险卡

B.身份证

C.病历资料

D.银行卡

答案:D

8.在我国,以下哪个地区率先实施了医疗保险制度?

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:D

9.以下哪个不属于我国医疗保险制度的改革方

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档