2026年四川省资阳市高职单招职业技能测试考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

2026年四川省资阳市高职单招职业技能测试考试试卷及答案.docx

2026年四川省资阳市高职单招职业技能测试考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项属于计算机硬件系统?

A.操作系统

B.硬盘驱动器

C.编译器

D.数据库管理系统

答案:B

2.下列哪种编程语言是面向对象的?

A.C

B.C++

C.Java

D.Python

答案:C

3.以下哪个单位不属于国际单位制(SI)的基本单位?

A.米

B.千克

C.秒

D.度

答案:D

4.下列哪种传输方式属于物理层传输?

A.并行传输

B.串行传输

C.模拟传输

D.数字传输

答案:A

5.在计算机中,以下哪个设备用于存储数据?

A.CPU

B.内存

C.硬盘

D.显示器

答案:C

6.以下哪个操作系统是基于Unix的?

A.Windows

B.Linux

C.macOS

D.Android

答案:B

7.下列哪种数据库属于关系型数据库?

A.MySQL

B.MongoDB

C.Redis

D.Elasticsearch

答案:A

8.以下哪个算法不属于排序算法?

A.冒泡排序

B.快速排序

C.插入排序

D.暴力排序

答案:D

9.以下哪个单位用于表示网络传输速率?

A.MB/s

B.KB/s

C.GB/s

D.bps

答案:D

10.以下哪个网络协议不属于TCP/

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档