天津公务员题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

天津公务员题库及答案

1.题目:我国宪法规定,中华人民共和国的国家机构实行()的原则。

答案:民主集中制

2.题目:以下哪个机构负责全国人民代表大会的日常工作?

答案:全国人民代表大会常务委员会

3.题目:根据我国宪法,国家的一切权力属于()。

答案:人民

4.题目:我国刑法规定,对于犯罪分子,在依照本法的规定追究刑事责任的同时,可以()。

答案:依法给予行政处罚

5.题目:以下哪种行为不属于公务员法规定的公务员的九项基本义务?

答案:参加单位组织的文体活动

6.题目:公务员考核等次分为()。

答案:优秀、称职、基本称职、不称职

7.题目:以下哪个机构负责中央和地方各级国家行政机关的审计工作?

答案:审计署

8.题目:根据我国宪法,国家实行社会主义市场经济,国家依法禁止任何组织或者个人扰乱社会经济秩序的()。

答案:非法活动

9.题目:以下哪个选项不是我国刑法规定的主刑?

答案:罚金

10.题目:我国刑法规定,对于被判处有期徒刑的犯罪分子,在判决执行完毕或者赦免以后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的,是()。

答案:累犯

11.题目:以下哪个选项不属于我国公务员法规定的公务员的十二项权利?

答案:要求增加工资报酬

12.题目:根据我国宪法,国家发展社会主义的教育事业,提高()。

答案:全国人民的科学文

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档