医保制度培训考试试卷含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.4千字
  • 约 5页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

医保制度培训考试试卷含答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.医保制度中的基本医疗保险分为哪两种类型?

A.城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险

B.城镇居民基本医疗保险和农村居民基本医疗保险

C.城镇职工基本医疗保险和农村居民基本医疗保险

答案:A

2.基本医疗保险基金分为哪两部分?

A.统筹基金和个人账户

B.统筹基金和公共账户

C.个人账户和大病统筹基金

答案:A

3.以下哪项不属于基本医疗保险的支付范围?

A.门急诊费用

B.住院费用

C.药品费用

D.整形美容手术费用

答案:D

4.城镇居民基本医疗保险的参保对象是?

A.城镇居民

B.城镇职工

C.农村居民

答案:A

5.城乡居民基本医疗保险的参保对象是?

A.城镇居民

B.农村居民

C.城镇职工

答案:B

6.基本医疗保险统筹基金支付的最高限额称为?

A.封顶线

B.起付线

C.支付比例

答案:A

7.基本医疗保险个人账户资金主要用于支付?

A.住院费用

B.门急诊费用

C.药品费用

答案:B

8.以下哪种情况,统筹基金不予支付?

A.参保人员住院治疗

B.参保人员因公出差外地就医

C.参保人员在国外就医

答案:C

9.基本医疗保险药品目录分为甲类和乙类,以下哪项说法正确?

A.甲类药品全部纳入统筹基金支付范围

B.乙类

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档