- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-31 发布于四川
- 举报
四川成都市高职单招语文考试题库(附含答案)
一、选择题
1.以下哪个选项是《离骚》的作者?
A.屈原
B.白居易
C.杜甫
D.苏轼
答案:A
2.成语“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”出自哪位诗人的作品?
A.杜甫
B.白居易
C.孟郊
D.王之涣
答案:C
3.以下哪部作品是元曲四大悲剧之一?
A.《窦娥冤》
B.《西厢记》
C.《长生殿》
D.《桃花扇》
答案:A
4.成语“瓜田李下”出自以下哪部作品?
A.《诗经》
B.《左传》
C.《战国策》
D.《世说新语》
答案:D
5.以下哪个选项是唐代著名的边塞诗人?
A.高适
B.杜甫
C.白居易
D.杜牧
答案:A
二、填空题
1.《红楼梦》是我国古代四大名著之一,其作者为______。
答案:曹雪芹
2.“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”出自唐代诗人______的《枫桥夜泊》。
答案:张继
3.“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”是______的名句。
答案:李白
4.《水浒传》中的“及时雨”是______的外号。
答案:宋江
5.《诗经》是我国最早的诗歌总集,共收录诗歌______首。
答案:305
三、阅读理解
阅读下面这首诗,回答问题。
登鹳雀楼
王之涣
白日依山尽,黄河入海流。
欲穷千里目,更上一层楼。
您可能关注的文档
最近下载
- 20以内加减法练习题100题可直接打印.pdf VIP
- 主题班会:长征路上的小故事大道理.docx VIP
- 国外某公司的片剂批生产记录(中英文版).doc VIP
- 《大学生职业生涯规划与就业指导(大赛版)》全套教学课件.pptx
- 2026年新疆交通建设集团有限责任公司校园招聘笔试模拟试题及答案详解.docx VIP
- 三年级数学上册复习测试卷_人教版.doc VIP
- GB/Z 45463-2025热喷涂涂层孔隙率的测定.pdf
- 2026年医院总务科管理员高频面试题包含详细解答.pdf
- 【人教版】四年级数学上册复习测试卷.doc VIP
- 深度解析(2026)《GBZ 45463-2025热喷涂涂层孔隙率的测定》.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)