执业药师继续教育公需培训考试真题卷附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

执业药师继续教育公需培训考试真题卷附答案.docx

执业药师继续教育公需培训考试练习题卷附答案

一、选择题

1.以下哪个是执业药师继续教育公需培训的必修课程?

A.药品管理与政策

B.药物化学

C.药物临床应用

D.药品市场营销

答案:A

2.我国《药品管理法》规定,以下哪项不属于药品生产企业的生产质量管理内容?

A.严格的生产工艺

B.原料药的采购

C.药品生产过程中的质量控制

D.药品的包装、储存和运输

答案:B

3.以下哪个药物属于非处方药?

A.阿莫西林

B.麝香痔疮膏

C.阿司匹林

D.地高辛

答案:C

4.在药品不良反应监测中,以下哪个属于严重不良反应?

A.头晕

B.皮疹

C.肝功能异常

D.肝功能衰竭

答案:D

5.以下哪个是执业药师在药品使用环节的主要职责?

A.药品销售

B.药品采购

C.药品储存

D.药品咨询服务

答案:D

二、多项选择题

6.以下哪些属于执业药师继续教育公需培训课程?

A.药品管理与政策

B.药物临床应用

C.药品不良反应监测

D.药品市场营销

答案:ABC

7.以下哪些药物属于处方药?

A.阿莫西林

B.麝香痔疮膏

C.阿司匹林

D.地高辛

答案:AD

8.以下哪些属于执业药师的职责?

A.提供药品咨询服务

B.参与药品采购

C.药品储存与管理

D.药品不良反应监测

答案:ABCD

9.以下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档