魏县护士笔试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 8页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

魏县护士笔试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.无菌物品一经取出,即使未使用,也不得放回无菌容器内,此原则属于无菌技术操作原则中的哪一项?

答案:无菌物品一经取出,即使未使用,也不得放回无菌容器内。

2.慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者进行氧疗时,正确的护理措施是?

答案:低流量、低浓度持续吸氧。

3.某患者,突发胸骨后剧烈压榨性疼痛,伴大汗、濒死感,首先考虑的诊断是?

答案:急性心肌梗死。

4.甲状腺次全切除术后,患者应采取的体位是?

答案:去枕平卧,头偏向一侧。

5.妊娠晚期孕妇自觉胎动,正常情况下每小时胎动次数为?

答案:3-5次。

6.休克患者补液治疗时,最常用的观察指标是?

答案:尿量。

7.护士在执业过程中发现患者病情有异常变化时,应当立即报告医师,这体现了护理职业道德中的哪项原则?

答案:对患者负责。

8.心肺复苏(CPR)时,胸外心脏按压的频率为?

答案:100-120次/分。

9.消化性溃疡患者出现剧烈腹痛且停止排气、排便,提示可能发生了?

答案:肠梗阻。

10.肾结石患者疼痛剧烈时,首选的缓解措施是?

答案:解痉镇痛药物。

11.肝硬化腹水患者,每日进水量应限制在?

答案:1000ml左右。

12.2型糖尿病

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档