2026党章法宣考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.28千字
  • 约 10页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026党章法宣考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党的根本宗旨是()

A.实现共产主义

B.全心全意为人民服务

C.解放和发展生产力

D.以人为本

答案:B

2.党的最高理想和最终目标是()

A.实现社会主义现代化

B.实现中华民族伟大复兴

C.实现共产主义

D.全面建成小康社会

答案:C

3.党的思想路线是()

A.一切从实际出发

B.理论联系实际

C.实事求是

D.以上都是

答案:D

4.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

A.三个月

B.六个月

C.九个月

D.一年

答案:B

5.党的中央委员会每届任期()年。

A.三

B.四

C.五

D.六

答案:C

6.党的基层组织是党在社会基层组织中的()

A.战斗堡垒

B.领导核心

C.政治核心

D.中坚力量

答案:A

7.中国共产党以()作为自己的行动指南。

A.马克思列宁主义、毛泽东思想

B.邓小平理论、“三个代表”重要思想

C.科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

D.以上都是

答案:D

8.党的纪律处分有()种。

A.三

B.四

C.五

D.六

答案:C

9.发展党员,必须把()放在首位,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档