- 0
- 0
- 约2.89千字
- 约 11页
- 2026-10-31 发布于河南
- 举报
物化题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.物质的熔点主要取决于什么因素?
A.分子量
B.分子间作用力
C.晶体结构
D.化学键类型
答案:B
2.在理想气体状态方程中,R代表什么?
A.气体常数
B.气体密度
C.气体压强
D.气体体积
答案:A
3.液体的表面张力是由于什么引起的?
A.分子间引力
B.分子间斥力
C.气体压强
D.液体密度
答案:A
4.在热力学中,熵是一个描述什么的物理量?
A.温度
B.能量
C.无序程度
D.压强
答案:C
5.热力学第二定律指出,热量不能自发地从低温物体传到高温物体,这是因为什么?
A.能量守恒
B.熵增原理
C.热力学第一定律
D.分子运动
答案:B
6.在化学反应中,活化能是指什么?
A.反应物转化为产物所需的最低能量
B.反应速率常数
C.反应热
D.熵变
答案:A
7.电解质溶液的电导率主要取决于什么?
A.离子浓度
B.离子迁移率
C.溶液温度
D.溶剂种类
答案:A
8.在量子力学中,波函数的平方代表什么?
A.粒子的动量
B.粒子的位置概率密度
C.粒子的能量
D.粒子的自旋
答案:B
9.光的衍射现象是由于什么引起的?
A.光的波动性
B.光的粒子性
C.光的吸收
D.光的散射
答案:A
10.在热力学中,吉布
您可能关注的文档
最近下载
- 2021版中国尖锐湿疣临床诊疗指南.pptx VIP
- GB∕T 324-2008 焊缝符号表示法(高清版).pdf
- 2018年数学(2-2):活页(十一)word版含解析.docx VIP
- 肛门鳞状细胞癌前病变规范化防治中国专家共识(2026版).pptx VIP
- 部编版小学语文六年级上册第三单元测试卷含答案(共3套).doc VIP
- 教师资格证《语文学科知识与教学能力(初级中学)》真题及解析(2026上半年).pdf VIP
- 河道水面线推求及参数选取方法.doc VIP
- 《农村饮用水水源地环境保护技术指南》.docx
- 好看的韩剧推荐.doc VIP
- 李斯特钢琴曲《爱之梦》第三首音乐和声分析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)