现汉试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 10页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

现汉试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个字不属于形声字?

A.河B.树C.明D.水

答案:D

2.“不学无术”中的“术”指的是:

A.方法B.技巧C.学术D.技术

答案:C

3.下列哪个词语的词性是动词?

A.明白B.快乐C.走路D.高兴

答案:C

4.“他高高兴兴地去上学了”中的“高高兴兴”是:

A.形容词B.副词C.动词D.名词

答案:B

5.下列哪个成语的意思是“形容非常高兴”?

A.欣欣向荣B.喜出望外C.心花怒放D.欢天喜地

答案:D

6.“这个句子是陈述句”中的“是”的词性是:

A.动词B.形容词C.副词D.介词

答案:A

7.下列哪个字不属于会意字?

A.林B.从C.水D.木

答案:C

8.“他慢慢地走着”中的“慢慢地”是:

A.形容词B.副词C.动词D.名词

答案:B

9.下列哪个词语的词性是名词?

A.走B.吃C.高兴D.桌子

答案:D

10.“这个苹果很红”中的“很”是:

A.动词B.形容词C.副词D.介词

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些字是形声

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档