- 0
- 0
- 约2.25千字
- 约 9页
- 2026-11-01 发布于广东
- 举报
2026医生考试题目及答案详解
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种药物可用于治疗高血压?
A.青霉素
B.硝苯地平
C.阿司匹林
D.庆大霉素
答案:B
2.正常成人安静时的心率范围是?
A.60-100次/分
B.100-120次/分
C.40-60次/分
D.120-140次/分
答案:A
3.胃溃疡的好发部位是?
A.胃底
B.胃体
C.胃窦小弯侧
D.胃大弯侧
答案:C
4.下列哪种疾病不属于传染病?
A.流感
B.糖尿病
C.肺结核
D.乙肝
答案:B
5.属于甲类传染病的是?
A.艾滋病
B.狂犬病
C.霍乱
D.梅毒
答案:C
6.治疗缺铁性贫血的关键是?
A.补充铁剂
B.治疗原发病
C.输血
D.补充维生素C
答案:B
7.急性阑尾炎最典型的症状是?
A.恶心、呕吐
B.转移性右下腹痛
C.发热
D.腹泻
答案:B
8.脑出血最常见的原因是?
A.脑动脉炎
B.高血压和脑动脉硬化
C.血液病
D.脑动脉瘤
答案:B
9.小儿生长发育最快的时期是?
A.婴儿期
B.幼儿期
C.学龄前期
D.学龄期
答案:A
10.下列哪种药物可用于缓解心绞痛?
A.硝酸甘油
B.地高辛
C.氨茶碱
D.阿托品
答案:A
多项选择题
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年技能人才评价外部质量督导员考试试卷及答案.docx
- 2021-2022学年北京市昌平一中教育集团八年级(下)期中数学试卷(附答案详解).docx VIP
- 10辽宁省专业技术资格评定表.doc VIP
- 2024-2025学年北京市昌平一中教育集团八年级上学期期中数学试卷.pdf VIP
- 2026年北京市西城区高三一模英语试题及答案.pdf VIP
- 建設分野特定技能2号評価試験练习试卷含答案.doc
- 【高分素材】高考作文素材人民日报经典时评文(范文).pdf VIP
- 老师们的假期spark作文.docx VIP
- 2024 高标准农田建设评价规范.docx
- (2.5.3)--第二章第五节肾的生理功能-藏精-主脏腑气化、生髓化血.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)