2026医学操作考试题目大全及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医学操作考试题目大全及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.测血压时,袖带过窄将使测得的血压()

A.偏低

B.偏高

C.无影响

D.脉压差增大

答案:B

2.下列哪种药物需用蓝边瓶签、有色密盖瓶盛放()

A.乙醇

B.酵母片

C.氨茶碱片

D.糖衣片

答案:C

3.成年人正常颅内压为()

A.50~100mmH?O

B.70~200mmH?O

C.100~200mmH?O

D.150~250mmH?O

答案:B

4.最严重的输血反应是()

A.发热反应

B.过敏反应

C.溶血反应

D.循环负荷过重

答案:C

5.青霉素过敏性休克首选()

A.去甲肾上腺素

B.异丙肾上腺素

C.肾上腺素

D.多巴胺

答案:C

6.下列哪项不是大量不保留灌肠的目的()

A.解除便秘

B.清洁肠道

C.为高热病人降温

D.稀释和清除肠道内有害物质

答案:D

7.胸外心脏按压的部位是()

A.胸骨中段

B.胸骨上1/3段

C.胸骨下1/3段

D.胸骨中、下1/3交界处

答案:D

8.无菌持物钳的正确使用方法是()

A.可夹取任何无菌物品

B.取放无菌持物钳时,钳端应闭合

C.手术室持物钳每周消毒一次

D.使用时持物钳端向上

答案:B

9.雾化吸入时,雾

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档