- 0
- 0
- 约1.49千字
- 约 6页
- 2026-11-01 发布于四川
- 举报
执业药师继续教育公需课考试练习题试卷+解析及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪个药物是H2受体拮抗剂?
A.雷尼替丁
B.奥美拉唑
C.阿莫西林
D.链霉素
答案:A
2.以下哪种药物不属于非甾体抗炎药(NSAID)?
A.布洛芬
B.阿司匹林
C.氯吡格雷
D.美洛昔康
答案:C
3.以下哪个药物是选择性COX2抑制剂?
A.美洛昔康
B.阿司匹林
C.布洛芬
D.那普洛克森
答案:A
4.以下哪个药物是抗生素?
A.阿莫西林
B.雷尼替丁
C.奥美拉唑
D.氯吡格雷
答案:A
5.以下哪个药物是抗真菌药?
A.克拉霉素
B.伊曲康唑
C.阿奇霉素
D.头孢克肟
答案:B
6.以下哪个药物属于抗病毒药?
A.阿昔洛韦
B.链霉素
C.阿莫西林
D.左氧氟沙星
答案:A
7.以下哪个药物是抗高血压药?
A.洛汀新
B.硝苯地平
C.地高辛
D.茶碱
答案:B
8.以下哪个药物是抗心律失常药?
A.洛汀新
B.美托洛尔
C.地高辛
D.氨茶碱
答案:B
9.以下哪个药物是抗抑郁药?
A.氟西汀
B.氯硝西泮
C.卡马西平
D.氯丙嗪
答案:A
10.以下哪个药物是抗焦虑药?
A.阿普唑仑
B.氟西汀
C.美托洛尔
D.卡马西平
答案:A
二、填空题
您可能关注的文档
- 西藏自治区林芝市高职单招职业技能测试试题含答案.docx
- 西藏自治区那曲市高职单招英语考试试卷及答案.docx
- 西藏自治区日喀则市高职单招数学考试试题及答案.docx
- 西藏自治区日喀则市高职单招英语题库试题附答案.docx
- 西藏自治区山南市高职单招数学试题(附答案.docx
- 西藏自治区山南市高职单招职业技能测试真题及参考答案.docx
- 湘教版初二地理上册月考题库试题附答案.docx
- 心理咨询师基础培训考试综合考核试题及答案.docx
- 新疆高职单招职业技能测试考试试题及答案.docx
- 新疆哈密市高职单招职业技能测试试题解析及答案.docx
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)