2026业余团校考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026业余团校考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.共青团的全称是()

A.中国共产主义青年团

B.中国青年共产主义青年团

C.中华共产主义青年团

答案:A

2.团章规定,团员年满()周岁,没有担任团内职务,应该办理离团手续。

A.26

B.28

C.30

答案:B

3.中国共产主义青年团团旗旗面为红色,象征()

A.革命胜利

B.青春理想

C.蓬勃生命

答案:A

4.团的一切工作的出发点和落脚点是()

A.竭诚服务青年

B.服务党的工作大局

C.加强对青年的教育

答案:A

5.团的全国代表大会每()年举行一次。

A.3

B.4

C.5

答案:C

6.中国青年运动的旗帜是()

A.国际主义

B.爱国主义

C.马克思列宁主义

答案:B

7.团员在团内有()

A.知情权、选举权和被选举权

B.知情权、选择权和选举权

C.选举权、被选举权和表决权

答案:C

8.中国共产主义青年团是广大青年在实践中学习()的学校。

A.共产主义

B.中国特色社会主义和共产主义

C.中国特色社会主义核心价值体系

答案:B

9.新团员必须在团旗下进行入团宣誓。誓词如下:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,(),勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档