2026医护考试题答案大全及解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医护考试题答案大全及解析

单项选择题(每题2分,共10题)

1.正常成人安静时的心率范围是()

A.60-100次/分

B.50-90次/分

C.70-110次/分

D.80-120次/分

答案:A

2.下列哪种药物不属于抗生素()

A.青霉素

B.阿司匹林

C.头孢菌素

D.阿奇霉素

答案:B

3.测量血压时,袖带过窄会使测得的血压()

A.偏低

B.偏高

C.无影响

D.先高后低

答案:B

4.引起医院内感染的主要因素不包括()

A.病原体来源广泛

B.易感人群增多

C.医院管理不善

D.患者病情严重

答案:D

5.下列哪种溶液属于晶体溶液()

A.右旋糖酐

B.白蛋白

C.复方氯化钠

D.脂肪乳剂

答案:C

6.成人鼻饲时,胃管插入的深度为()

A.35-40cm

B.40-45cm

C.45-55cm

D.55-60cm

答案:C

7.下列哪种疾病不属于传染病()

A.艾滋病

B.糖尿病

C.肺结核

D.甲型肝炎

答案:B

8.最常见的输血反应是()

A.发热反应

B.过敏反应

C.溶血反应

D.循环负荷过重

答案:A

9.下列哪种药物可用于治疗心力衰竭()

A.肾上腺素

B.利多卡因

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档