2026医学法学考试题及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医学法学考试题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.医疗事故的主体是()

A.医疗机构

B.医务人员

C.医疗机构及其医务人员

D.患者

答案:C

2.下列不属于医疗侵权行为构成要件的是()

A.医疗行为存在过错

B.有损害后果

C.过错与损害后果有因果关系

D.医院经济损失

答案:D

3.患者的隐私权属于()

A.政治权利

B.经济权利

C.人身权利

D.文化权利

答案:C

4.我国第一部《执业医师法》颁布于()

A.1995年

B.1996年

C.1998年

D.2000年

答案:C

5.医疗纠纷协商解决时()

A.只能医患双方协商

B.可以邀请第三方参与

C.必须有卫生行政部门参与

D.必须有法院参与

答案:B

6.下列哪种不属于假药()

A.药品所含成份与国家药品标准规定的成份不符

B.变质的药品

C.超过有效期的药品

D.以非药品冒充药品

答案:C

7.医疗废物暂时贮存的时间不得超过()

A.1天

B.2天

C.3天

D.4天

答案:B

8.下列不属于医疗技术的是()

A.手术技术

B.诊断技术

C.护理技术

D.制药技术

答案:D

9.医师在执业活动中享有的权利之一是()

A.宣传卫生保健知识

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档