- 0
- 0
- 约2.07千字
- 约 8页
- 2026-11-01 发布于广东
- 举报
2026医学规培考试题型及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种药物可用于治疗高血压?
A.青霉素
B.硝苯地平
C.胰岛素
D.维生素C
答案:B
2.人体最大的消化腺是?
A.胃
B.小肠
C.肝脏
D.胰腺
答案:C
3.最常见的输血反应是?
A.发热反应
B.过敏反应
C.溶血反应
D.细菌污染反应
答案:A
4.急性心肌梗死最早出现的症状是?
A.疼痛
B.心律失常
C.休克
D.心力衰竭
答案:A
5.下列哪种疾病不属于传染病?
A.肺结核
B.糖尿病
C.艾滋病
D.流感
答案:B
6.小儿生长发育最快的时期是?
A.婴儿期
B.幼儿期
C.学龄前期
D.学龄期
答案:A
7.正常成人安静时的心率范围是?
A.60-100次/分
B.80-120次/分
C.100-140次/分
D.120-160次/分
答案:A
8.胃溃疡的好发部位是?
A.胃底
B.胃体
C.胃窦小弯侧
D.幽门部
答案:C
9.诊断糖尿病的主要依据是?
A.尿糖阳性
B.血糖升高
C.糖化血红蛋白升高
D.胰岛素水平降低
答案:B
10.下列哪种药物可用于治疗癫痫大发作?
A.地西泮
B.苯妥英钠
C.氯丙嗪
D.异丙嗪
答案:B
多项选择题
您可能关注的文档
- 2026医疗相关考试题库及答案.doc
- 2026医疗校验考试题及答案.doc
- 2026医疗信息考试题目及答案.doc
- 2026医疗药剂考试题及答案大全.doc
- 2026医疗药剂考试题及答案解析.doc
- 2026医疗药学笔试题及答案.doc
- 2026医疗药学笔试题库及答案.doc
- 2026医疗医技考试题库及答案.doc
- 2026医疗影像考试题及答案.doc
- 2026医疗运营考试题及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 2025年上海市初中学业水平考试(中考)数学考试大纲(完整版规范整理版).docx VIP
- JB_T 10276-2013 数控机床交流伺服驱动单元 通用技术条件.docx VIP
- 2025~2026学年山西太原市山西大学附属中学校七年级下学期期中语文试卷.doc VIP
- 2025-2026学年山西省山西大学附属中学校七年级(下)期中历史试卷(含答案).pdf VIP
- 25车辆定期维护、检测制度.docx VIP
- 玻璃栏板安装专项施工方案.docx VIP
- 王冠第一季中英剧本.docx VIP
- 第五章8-比值控制系统.ppt VIP
- 法理学法理学11章节.ppt VIP
- 过敏性休克应急预案培训考核试题及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)