- 0
- 0
- 约3.74千字
- 约 13页
- 2026-11-01 发布于重庆
- 举报
2025年中职法律文秘(法律文秘基础)试题及答案
(考试时间:90分钟满分100分)
班级______姓名______
第I卷(选择题,共40分)
答题要求:本卷共20小题,每小题2分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。请将正确答案的序号填在题后的括号内。
1.法律的本质是()
A.统治阶级意志的体现
B.全体人民意志的体现
C.社会各阶层意志的体现
D.超阶级的意志体现
答案:A
2.我国社会主义法律体系的核心是()
A.宪法
B.民法
C.刑法
D.行政法
答案:A
3.法律关系的构成要素不包括()
A.主体
B.客体
C.内容
D.形式
答案:D
4.下列属于法律行为的是()
A.人的出生
B.自然灾害
C.签订合同
D.时间的经过
答案:C
5.我国的国家结构形式是()
A.单一制
B.联邦制
C.邦联制
D.复合制
答案:A
6.我国的政权组织形式是()
A.人民代表大会制度
B.总统制
C.议会制
D.委员会制
答案:A
7.公民的基本权利不包括()
A.平等权
B.政治权利和自由
C.财产权
D.依法纳税
答案:D
8.下列属于行政主体的是()
A.国家公务员
B.行政相对人
C.行政机关
D.社会组织
答案:C
9.
您可能关注的文档
- 2024年陕西省扶风县数学七年级第一学期期末考试模拟试题含解析.doc
- 湖北师范大学文理学院《高电压技术》2022-2023学年第一学期期末试卷.doc
- 上海工程技术大学《化工制药类专业导论》2023-2024学年第一学期期末试卷.doc
- 2025年中职第四学年(数控机床故障诊断)维修技术阶段测试题及答案.doc
- 山东海事职业学院《合金熔炼原理与工艺》2023-2024学年第一学期期末试卷.doc
- 大连汽车职业技术学院《数字影视特效创作》2023-2024学年第一学期期末试卷.doc
- 2027届广东省吴川一中学实验学校八上物理期末达标检测试题含解析.doc
- 山西能源学院《手工印染》2023-2024学年第一学期期末试卷.doc
- 海口市2026-2027学年六上数学期末达标检测试题含解析.doc
- 朔州师范高等专科学校《医药拉丁语》2023-2024学年第一学期期末试卷.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 2025年上海市初中学业水平考试(中考)数学考试大纲(完整版规范整理版).docx VIP
- JB_T 10276-2013 数控机床交流伺服驱动单元 通用技术条件.docx VIP
- 2025~2026学年山西太原市山西大学附属中学校七年级下学期期中语文试卷.doc VIP
- 2025-2026学年山西省山西大学附属中学校七年级(下)期中历史试卷(含答案).pdf VIP
- 25车辆定期维护、检测制度.docx VIP
- 玻璃栏板安装专项施工方案.docx VIP
- 王冠第一季中英剧本.docx VIP
- 第五章8-比值控制系统.ppt VIP
- 法理学法理学11章节.ppt VIP
- 过敏性休克应急预案培训考核试题及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)