- 0
- 0
- 约2.14千字
- 约 8页
- 2026-11-01 发布于广东
- 举报
2026地面电钳工考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.万用表欧姆档调零时,指针指不到零位,应()。
A.更换电池
B.减小倍率
C.加大倍率
答案:A
2.低压验电器检测电压范围为()V。
A.60-500
B.36-220
C.110-380
答案:A
3.三相异步电动机的额定转速为970r/min,其磁极对数为()。
A.2
B.3
C.4
答案:B
4.接地电阻测量仪的电位探针和电流探针应沿直线相距()m分别插入地中。
A.10
B.20
C.30
答案:B
5.交流接触器的作用是()。
A.频繁通断主电路
B.不频繁通断主电路
C.保护主电路
答案:A
6.热继电器的作用是()。
A.短路保护
B.过载保护
C.失压保护
答案:B
7.绝缘手套的试验周期为()。
A.3个月
B.6个月
C.12个月
答案:B
8.电流互感器二次侧严禁()。
A.开路
B.短路
C.接地
答案:A
9.电力变压器的油起()作用。
A.绝缘和灭弧
B.绝缘和防锈
C.绝缘和散热
答案:C
10.以下哪种工具不适合用于带电作业()。
A.绝缘钳
B.钢丝钳
C.绝缘手套
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20
您可能关注的文档
- 2026地理老师笔试题目及答案.doc
- 2026地理老师考试题目及答案.doc
- 2026地理老师招考试题及答案.doc
- 2026地理联考试题及答案.doc
- 2026地理辽宁联考试题及答案解析.doc
- 2026地理六下考试题及答案.doc
- 2026地理南极考试题库及答案.doc
- 2026地理南极考试题目及答案.doc
- 2026地理全册考试题目及答案.doc
- 2026地理热点考试题及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)