环境监测员考试题库.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.52千字
  • 约 19页
  • 2026-11-01 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年环境监测员考试题库

一、单选题(共20题,每题1分)

1.我国《环境监测管理办法》规定,环境监测机构应当具备相应的()资质。

A.资质认定

B.资质认证

C.资质审核

D.资质评估

答案:A

2.下列哪种气体不属于温室气体?()

A.二氧化碳

B.氧化亚氮

C.氢氟碳化物

D.氧气

答案:D

3.环境空气质量监测中,PM2.5的采样一般采用()方法。

A.重量法

B.光散射法

C.滤膜法

D.气体吸收法

答案:C

4.地表水水质监测中,溶解氧的测定通常使用()方法。

A.重铬酸钾法

B.碱性高锰酸钾法

C.稀释接种法

D.碳酸钠滴定法

答案:C

5.化学需氧量的测定采用()标准方法。

A.重铬酸钾法

B.高锰酸钾法

C.硫代硫酸钠法

D.碳酸钠法

答案:A

6.环境噪声监测中,常用的声级计是()。

A.测量仪器

B.分析仪器

C.检测仪器

D.监测仪器

答案:D

7.水质监测中,pH值的测定通常使用()仪器。

A.pH计

B.电导率仪

C.溶解氧仪

D.化学分析仪

答案:A

8.大气污染物排放监测中,烟尘浓度通常使用()仪器测量。

A.颗粒物监测仪

B.气体分析仪

C.声级计

D.湿度计

答案:A

9.环境监测数据的记录应()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档