2026液压扳手考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026液压扳手考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.液压扳手主要动力来源是?

A.电力

B.液压油

C.风力

D.人力

答案:B

2.液压扳手工作压力一般在?

A.1-10MPa

B.10-30MPa

C.30-70MPa

D.70-100MPa

答案:C

3.以下哪种不是液压扳手的类型?

A.驱动式

B.中空式

C.冲击式

D.扭矩倍增式

答案:C

4.液压扳手的扭矩精度一般能达到?

A.±1%

B.±3%

C.±5%

D.±10%

答案:B

5.液压扳手油管连接时,需注意?

A.随意连接

B.区分进回油口

C.不用拧紧

D.连接后不用检查

答案:B

6.液压扳手使用前,液压油液位应?

A.低于最低刻度

B.高于最高刻度

C.在高低刻度之间

D.无所谓

答案:C

7.液压扳手的工作头可以?

A.随意更换

B.只能用原配

C.按规格匹配更换

D.不用更换

答案:C

8.液压扳手的泵站电机过热可能是?

A.电压过高

B.油量过多

C.散热良好

D.负载过小

答案:A

9.液压扳手在操作时,人员应站在?

A.扳手正前方

B.扳手侧面

C.扳手后方

D.随意位置

答案:B

10.液压扳手存放时,应?

A.露天放置

B.潮湿环境

C.干燥通风处

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档