2026医师助理证考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医师助理证考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.头孢菌素

D.红霉素

答案:B

2.人体最大的消化腺是?

A.胰腺

B.胃腺

C.肝脏

D.肠腺

答案:C

3.以下哪种疾病不属于传染病?

A.高血压

B.肺结核

C.流感

D.乙肝

答案:A

4.正常成年人安静时的心率平均为?

A.50次/分

B.75次/分

C.100次/分

D.120次/分

答案:B

5.治疗缺铁性贫血的首选药物是?

A.维生素C

B.叶酸

C.铁剂

D.维生素B12

答案:C

6.下列哪种属于甲类传染病?

A.艾滋病

B.狂犬病

C.霍乱

D.梅毒

答案:C

7.急性阑尾炎最典型的症状是?

A.上腹部疼痛

B.转移性右下腹痛

C.全腹痛

D.脐周痛

答案:B

8.引起小儿佝偻病的主要原因是?

A.缺钙

B.缺维生素D

C.缺铁

D.缺锌

答案:B

9.下列哪种药物可用于治疗心绞痛?

A.硝苯地平

B.阿莫西林

C.胰岛素

D.胃复安

答案:A

10.诊断糖尿病的主要依据是?

A.尿糖

B.血糖

C.糖化血红蛋白

D.血脂

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于基本生命体征的有?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档