2026医院感染考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 8页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医院感染考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.医院感染不包括?

A.入院时已处于潜伏期感染

B.住院期间获得感染

C.医院内感染出院后发病

答案:A

2.下列哪种物品不属于高度危险性物品?

A.注射器

B.体温表

C.手术器械

答案:B

3.空气传播疾病患者应安置在?

A.负压病房

B.普通病房

C.隔离室

答案:A

4.无菌物品应存放在离地面?

A.≥20cm

B.≥25cm

C.≥50cm

答案:B

5.洗手揉搓时间不少于?

A.15秒

B.30秒

C.60秒

答案:A

6.外科手消毒时间?

A.不少于2分钟

B.不少于3分钟

C.不少于5分钟

答案:B

7.使用中的紫外线灯管监测强度应?

A.≥70μW/cm2

B.≥80μW/cm2

C.≥90μW/cm2

答案:A

8.连续使用的氧气湿化瓶应?

A.每天更换水

B.每周更换水

C.每月更换水

答案:A

9.多重耐药菌患者采取的隔离措施是?

A.标准预防+接触隔离

B.标准预防

C.接触隔离

答案:A

10.医院感染爆发报告时间为?

A.2小时

B.12小时

C.24小时

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.医院感染的传播途径有?

A.接触传播

B.空气传播

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档