抽油泵考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 11页
  • 2026-11-01 发布于河南
  • 举报

抽油泵考试题及答案

一、选择题(共20分)

1.抽油泵主要由哪几部分组成?

A.泵筒、柱塞、固定阀、游动阀

B.泵筒、活塞、凡尔、油管

C.泵头、连杆、曲柄、光杆

D.油层、井筒、地面设备

答案:A

2.在抽油泵的工作过程中,位于柱塞上部的阀称为:

A.固定阀

B.游动阀

C.进油阀

D.排油阀

答案:B

3.抽油泵的泵效是指:

A.泵的实际排量与理论排量的比值

B.泵的容积利用率

C.泵的机械效率

D.泵的冲程利用率

答案:A

4.管式泵与杆式泵的主要区别在于:

A.泵筒的结构不同

B.下入方式不同

C.阀的结构不同

D.柱塞的材料不同

答案:B

5.抽油泵的沉没度是指:

A.泵下入深度与动液面深度的差值

B.泵下入深度与油层射孔顶界的距离

C.泵筒的长度

D.柱塞的长度

答案:B

6.抽油泵的排量主要取决于以下哪三个参数?

A.泵径、冲程、冲次

B.泵径、泵筒长度、油管直径

C.冲程、冲次、泵挂深度

D.泵径、泵效、油管压力

答案:A

7.下列哪种泵适用于大排量、深井作业?

A.杆式泵

B.管式泵

C.活塞泵

D.螺杆泵

答案:B

8.抽油泵的固定阀(吸入阀)安装在:

A.泵筒顶部

B.泵筒底部

C.柱塞上

D.油管接箍处

答案:B

9.为了减少气体对泵效的影响,通常在泵的吸入端安装:

A.油嘴

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档