- 0
- 0
- 约1.75千字
- 约 7页
- 2026-11-01 发布于河南
- 举报
宠物医生测试题及答案
一、基础医学知识(总分30分)
1.犬的正常体温范围是多少?
答案:38℃-39℃。
2.心丝虫的主要传播媒介是什么?
答案:蚊子。
3.狗的胃位于腹腔的哪个部位?
答案:腹腔左上方。
4.幼犬通常在多大时开始接种第一针狂犬病疫苗?
答案:3个月大。
5.长期蛋白质摄入不足会导致宠物出现什么主要症状?
答案:肌肉萎缩、水肿、低蛋白血症。
6.猫科动物特有的代谢酶是什么,导致它们对某些药物(如阿司匹林)特别敏感?
答案:葡萄糖醛酸转移酶。
7.犬的牙齿总数(不含臼齿)通常为多少?
答案:42颗。
8.猫的唾液腺中,哪一种腺体具有特殊的杀菌功能,有助于清洁毛发?
答案:巴氏腺。
二、临床诊断与病理学(总分30分)
9.在血液常规检查中,白细胞计数(WBC)显著升高通常提示什么?
答案:细菌感染、炎症反应或应激状态。
10.胸部X光片显示心脏轮廓扩大,且肺静脉影增粗,最可能提示哪种疾病?
答案:右心衰竭或心脏瓣膜病。
11.听诊时听到“心杂音”,通常意味着什么?
答案:心脏瓣膜关闭不全或狭窄,导致血流产生湍流。
12.尿液分析中检测到蛋白质阳性(蛋白尿),常见原因有哪些?
答案:肾脏疾病、泌尿道感染、高血压或蛋白丢失性肾病。
13
您可能关注的文档
- 初级按摩考试题及答案.docx
- 初级安检员试题及答案.docx
- 初级qc考试题及答案.docx
- 初会真题测试题及答案.docx
- 初二圆试题及答案.docx
- 初二议论文试题及答案.docx
- 初二下试题及答案.docx
- 初二希望杯试题及答案.docx
- 初二数学圆试题及答案.docx
- 初二数学试题及答案_.docx
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)