执业药师继续教育真题试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.98千字
  • 约 11页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

执业药师继续教育练习题试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪种药物属于非处方药?

A.阿莫西林

B.复方甘草片

C.麝香痔疮膏

D.头孢克肟

答案:C

2.以下哪个药物属于抗病毒药物?

A.阿奇霉素

B.利巴韦林

C.阿莫西林

D.红霉素

答案:B

3.以下哪个药物适用于治疗高血压?

A.硝酸甘油

B.阿司匹林

C.洛汀新

D.氨基酸

答案:C

4.以下哪个药物属于抗真菌药物?

A.克拉霉素

B.氟康唑

C.阿奇霉素

D.头孢克肟

答案:B

5.以下哪个药物属于解热镇痛药?

A.阿司匹林

B.麝香痔疮膏

C.复方甘草片

D.氨基酸

答案:A

6.以下哪个药物适用于治疗失眠?

A.艾司唑仑

B.阿普唑仑

C.氯硝西泮

D.地西泮

答案:A

7.以下哪个药物属于抗过敏药物?

A.非那根

B.阿莫西林

C.扑尔敏

D.麝香痔疮膏

答案:C

8.以下哪个药物适用于治疗消化性溃疡?

A.雷贝拉唑

B.阿莫西林

C.硝酸甘油

D.复方甘草片

答案:A

9.以下哪个药物属于抗肿瘤药物?

A.紫杉醇

B.阿莫西林

C.头孢克肟

D.麝香痔疮膏

答案:A

10.以下哪个药物适用于治疗糖尿病?

A.格列本脲

B.阿司匹林

C.洛汀新

D.氨基酸

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档