- 0
- 0
- 约2.3千字
- 约 6页
- 2026-11-01 发布于广东
- 举报
2026灯光专业考试题目及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种灯光常用于舞台追光?
A.聚光灯B.泛光灯C.柔光灯D.回光灯
答案:A
2.灯光三原色是?
A.红、黄、蓝B.红、绿、蓝C.红、黄、绿D.黄、绿、蓝
答案:B
3.哪种灯具可以产生均匀柔和的光线?
A.格栅灯B.筒灯C.吊灯D.壁灯
答案:A
4.舞台灯光中逆光的作用主要是?
A.突出主体B.营造氛围C.增加立体感D.照亮背景
答案:C
5.以下哪种灯光控制方式最灵活?
A.手动控制B.程序控制C.遥控控制D.智能控制
答案:D
6.用于照亮大面积区域的灯具是?
A.投光灯B.地埋灯C.吸顶灯D.台灯
答案:A
7.灯光的色温单位是?
A.伏特B.赫兹C.开尔文D.安培
答案:C
8.舞台上常用的频闪灯主要作用是?
A.营造动感效果B.照亮舞台C.突出演员D.调整色彩
答案:A
9.以下哪种灯光适合用于夜景照明?
A.暖光灯B.冷光灯C.彩色灯D.激光灯
答案:A
10.灯光设计中,主光的强度一般比辅光?
A.弱B.强C.一样D.不确定
答案:B
多项选择题(每题2分
您可能关注的文档
- 2026地铁乘务考试题及答案.doc
- 2026地铁出击考试题及答案.doc
- 2026地铁道岔考试题及答案.doc
- 2026地铁地勤考试题库及答案.doc
- 2026地铁防汛考试题及答案.doc
- 2026地铁公安笔试题及答案.doc
- 2026地铁机电转正考试题及答案.doc
- 2026地铁驾驶员考试题及答案.doc
- 2026地铁监测考试题及答案.doc
- 2026地铁检车考试题及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 日本人文艺术欣赏PPT精品课件.pptx VIP
- 英语听力技巧方法总结PPT.pptx VIP
- 2026年上海市高一学业质量调研信息技术试卷真题(含答案详解).pdf VIP
- 践行初心使命 全心全意为病人(党员事迹).docx VIP
- 消防救援队伍执勤战斗条令.pdf VIP
- 安全生产法律法规知识培训2026版PPT课件.pptx
- 多维阅读第1级—I Am a Robot 我才是机器人.pptx VIP
- 超星学习通 剑指CET-4:大学生英语能力基础尔雅网课答案.pdf VIP
- 2024新版译林版英语七年级上册Unit4教学设计教案 .doc VIP
- 《煤矿安全规程》防治水和防灭火培训考试题.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)