2026低级电工考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 6页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026低级电工考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚B.右手至脚C.左手至右手

答案:A

2.一般照明的电源优先选用()V。

A.220B.380C.36

答案:A

3.万用表使用完毕后,应将转换开关置于()。

A.电阻档B.交流电压最高档C.直流电压档

答案:B

4.熔断器的额定电流应()所装熔体的额定电流。

A.大于B.小于C.等于

答案:A

5.绝缘手套属于()安全用具。

A.基本B.辅助C.一般

答案:B

6.低压验电器的测量范围是()V。

A.60~500B.60~1000C.36~220

答案:A

7.下列材料中,导电性能最好的是()。

A.铜B.铝C.铁

答案:A

8.三相四线制线路的中性线,其截面应()相线截面。

A.不小于50%B.不小于80%C.等于

答案:A

9.电动机的额定功率是指()。

A.输入的电功率B.输出的机械功率C.电机的发热功率

答案:B

10.热继电器的保护特性是()。

A.反时限B.定时限C.速断

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.电工常

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档