- 0
- 0
- 约2.42千字
- 约 9页
- 2026-11-01 发布于广东
- 举报
2026低压电工作考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.绝缘手套属于()安全用具。
A.直接
B.辅助
C.基本
答案:B
2.万用表使用完毕后应将旋钮置于()档。
A.电阻
B.电压
C.交流电压最高
答案:C
3.下列材料中,导电性能最好的是()。
A.铜
B.铝
C.铁
答案:A
4.一般情况下,220V工频电压作用下人体的电阻为()Ω。
A.1000-2000
B.2000-3000
C.3000-4000
答案:A
5.热继电器的保护特性与电动机过载特性贴近,是为了充分发挥电机的()能力。
A.过载
B.控制
C.节流
答案:A
6.电容器属于()设备。
A.危险
B.运动
C.静止
答案:C
7.笼形异步电动机常用的降压启动有()启动、自耦变压器降压启动、星-三角降压启动。
A.转子串电阻
B.串电阻降压
C.转子串频敏
答案:B
8.碘钨灯属于()光源。
A.气体放电
B.电弧
C.热辐射
答案:C
9.电流对人体的热效应造成的伤害是()。
A.电烧伤
B.电烙印
C.皮肤金属化
答案:A
10.导线接头的机械强度不小于原导线机械强度的()%。
A.80
B.90
C.95
答案:B
二、多项选择题
您可能关注的文档
- 2026地铁乘务考试题及答案.doc
- 2026地铁出击考试题及答案.doc
- 2026地铁道岔考试题及答案.doc
- 2026地铁地勤考试题库及答案.doc
- 2026地铁防汛考试题及答案.doc
- 2026地铁公安笔试题及答案.doc
- 2026地铁机电转正考试题及答案.doc
- 2026地铁驾驶员考试题及答案.doc
- 2026地铁监测考试题及答案.doc
- 2026地铁检车考试题及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)