2026一级口语考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.87千字
  • 约 6页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026一级口语考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个词发音是一声?

A.好B.天C.地

答案:B

2.“苹果”的正确读音是?

A.pínguǒB.píngguǒC.pǐnguǒ

答案:B

3.“朋友”第二个字读几声?

A.一声B.三声C.轻声

答案:C

4.下列哪个词是轻声词?

A.学校B.葡萄C.书本

答案:B

5.“中国”的“国”字声调是?

A.一声B.二声C.三声

答案:B

6.“老师”的“师”读?

A.shīB.shíC.shi

答案:C

7.“下雨”中“雨”的声调是?

A.一声B.三声C.四声

答案:B

8.“飞机”的“机”声调是?

A.一声B.二声C.三声

答案:A

9.下列读音正确的是?

A.电视(diànshì)B.电视(diànsì)C.电视(diǎnshì)

答案:A

10.“桌子”第二个字读?

A.zǐB.ziC.zhǐ

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下是轻声词的有()

A.月亮B.时候C.火车

答案:AB

2.发音为一声的字有()

A.妈B.花C.水

答案:AB

3.下列读

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档