- 0
- 0
- 约2.31千字
- 约 8页
- 2026-11-01 发布于广东
- 举报
2026医保管理科笔试题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.医保个人账户可支付以下哪种费用?
A.健身费用
B.在定点药店购药费用
C.美容整形费用
答案:B
2.医保统筹基金主要用于支付:
A.门诊小额费用
B.住院大额医疗费用
C.体检费用
答案:B
3.以下哪种情况医保不予支付?
A.因交通事故受伤治疗
B.患感冒在定点医院治疗
C.符合医保目录的慢性病治疗
答案:A
4.医保定点医疗机构是指:
A.所有医院
B.经医保部门认定的医院
C.私立医院
答案:B
5.医保药品目录分为甲类和乙类,乙类药品:
A.全额报销
B.先由个人自付一定比例,再按规定报销
C.不予报销
答案:B
6.异地就医备案后,报销比例通常:
A.提高
B.降低
C.不变
答案:C
7.医保年度结算周期一般是:
A.1月1日-12月31日
B.7月1日-次年6月30日
C.任意12个月
答案:A
8.医保费用结算方式不包括:
A.按项目付费
B.按人头付费
C.按年龄付费
答案:C
9.城乡居民医保筹资方式是:
A.个人缴费
B.政府补贴
C.个人缴费和政府补贴结合
答案:C
10.职工医保缴费由谁承担?
A.单位
B.个人
C.单位和个人共同
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 三年(2023-2025)中考历史真题分类汇编(全国)专题02 早期国家与社会变革(解析版).pdf
- 顾家新品惠促销方案一二级市场经营部.pptx VIP
- PEP小学三年级英语上册《Unit 4 Plants around us Part A》课件(2课时).pptx VIP
- 工程制图与AutoCAD习题集(第3版)胡建生课后习题答案解析.pdf
- 基于电信号融合的电机运行状态在线识别技术.pdf VIP
- 中国妊娠期糖尿病诊治指南(2025年版).docx VIP
- 福达平FDP(1,6二磷酸果糖)辅酶Q10福达平安.pptx VIP
- 电梯日管控、周排查、月调度制度及管控清单(附记录表格)2.pdf VIP
- 《未成年人需特殊保护》教学课件-2026-2027学年统编版(新教材)小学道德与法治六年级上册.pptx
- ABB ACS580MV 故障排除手册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)