2026医疗废物考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医疗废物考试题及答案.doc

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于医疗废物?

A.废弃的手术刀

B.用过的口罩

C.病人的痰液

D.过期的药品包装盒

答案:D

2.医疗废物应存放在什么颜色的容器中?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:B

3.医疗废物暂存时间不得超过?

A.1天

B.2天

C.3天

D.4天

答案:B

4.以下哪种物品应放入锐器盒?

A.输液器

B.注射器针头

C.纱布

D.棉球

答案:B

5.医疗废物集中处置单位的经营许可证有效期为?

A.3年

B.4年

C.5年

D.6年

答案:A

6.对医疗废物进行登记的内容不包括?

A.来源

B.重量

C.去向

D.病人姓名

答案:D

7.医疗废物分类目录由哪个部门制定?

A.卫生部

B.环保部

C.卫生部和环保部

D.药监局

答案:C

8.医疗机构内医疗废物暂时贮存时间不得超过?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:D

9.以下哪种医疗废物属于化学性废物?

A.废弃的汞血压计

B.废弃的疫苗

C.废弃的病理标本

D.废弃的输液器

答案:A

10.医疗废物管理的首要责任人是?

A.护士

B.医生

C.医疗机构法定代表人

D.后勤

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档