2026医学彩超考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医学彩超考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种组织在超声下表现为无回声?

A.肝实质

B.血液

C.肌肉

D.骨骼

答案:B

2.超声检查中,胆囊结石典型表现不包括:

A.强回声光团

B.后方声影

C.随体位改变移动

D.无回声区

答案:D

3.正常肝脏在超声图像上呈:

A.均匀的中等回声

B.低回声

C.高回声

D.无回声

答案:A

4.超声探头频率越高,其:

A.穿透深度越浅

B.穿透深度越深

C.分辨力越低

D.与穿透深度无关

答案:A

5.二尖瓣狭窄时,超声可见:

A.瓣口血流速度减慢

B.二尖瓣增厚、粘连

C.左房缩小

D.右室缩小

答案:B

6.超声检查肾脏时,肾窦呈:

A.低回声

B.高回声

C.无回声

D.等回声

答案:B

7.以下哪种疾病超声可见“双泡征”?

A.先天性肥厚性幽门狭窄

B.肠套叠

C.十二指肠闭锁

D.肠梗阻

答案:C

8.超声引导下穿刺活检的主要目的是:

A.治疗疾病

B.明确诊断

C.缓解症状

D.观察病情变化

答案:B

9.正常妊娠早期,超声最早可在宫腔内见到:

A.胎芽

B.原始心管搏动

C.妊娠囊

D.胎儿肢体

答案:C

10.超声心动图检查时,常用的探头频率是:

A.2-5MHz

B.5-1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档