2026医用英语考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 8页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医用英语考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.“手术”的英文是?

A.operation

B.examination

C.injection

答案:A

2.“药房”对应英文是?

A.clinic

B.pharmacy

C.ward

答案:B

3.下列哪个表示“心脏病”?

A.headache

B.heartdisease

C.stomachache

答案:B

4.“康复”英文是?

A.recover

B.record

C.recycle

答案:A

5.“症状”英文为?

A.symptom

B.syndrome

C.system

答案:A

6.“疫苗”英文是?

A.virus

B.vaccine

C.vessel

答案:B

7.“患者”英文表述是?

A.doctor

B.patient

C.nurse

答案:B

8.“诊断”英文怎么说?

A.diagnosis

B.dialogue

C.diagram

答案:A

9.“血压”英文是?

A.bloodsugar

B.bloodpressure

C.bloodcell

答案:B

10.“肿瘤”英文是?

A.tumor

B.trauma

C.tube

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.属于医

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档