- 0
- 0
- 约2.38千字
- 约 9页
- 2026-11-01 发布于广东
- 举报
2026医院电工笔试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.人体触电时,()电流通路是最危险的。
A.左手至脚
B.右手至脚
C.左手至右手
答案:A
2.万用表的转换开关是实现()。
A.各种测量种类及量程的开关
B.万用表电流接通的开关
C.接通被测物的测量开关
答案:A
3.绝缘手套的测验周期是()。
A.每年一次
B.六个月一次
C.五个月一次
答案:B
4.电流对人体的伤害主要有电击和()两种形式。
A.电晕
B.电伤
C.电烙印
答案:B
5.下列哪种灭火器适用于扑灭电气火灾?()
A.二氧化碳灭火器
B.泡沫灭火器
C.清水灭火器
答案:A
6.三相四线制供电系统中,线电压是相电压的()倍。
A.√2
B.√3
C.2
答案:B
7.安全电压是指不致使人直接致死或致残的电压,一般环境条件下允许持续接触的“安全特低电压”是()。
A.24V
B.36V
C.42V
答案:B
8.钳形电流表是由电流互感器和()组成的。
A.电压表
B.变压器
C.电流表
答案:C
9.()是保证电气作业安全的技术措施之一。
A.工作票制度
B.验电
C.工作许可制度
答案:B
10.电容器属于()设备。
A.危险
B.运动
C.静止
答案:C
您可能关注的文档
- 2026医学中专考试题库及答案.doc
- 2026医学中专考试题目及答案.doc
- 2026医学专科考试题目及答案.doc
- 2026医学专业考试题目及答案.doc
- 2026医学资格考试题及答案.doc
- 2026医学自考试题及答案.doc
- 2026医学综合笔试试题及答案.doc
- 2026医学综合笔试题及答案.doc
- 2026医学综合高考试题及答案.doc
- 2026医学综合考试题型及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)