2026年考公行政管理专业公共管理学试题(附答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 8页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

2026年考公行政管理专业公共管理学试题(附答案).docx

2026年考公行政管理专业公共管理学试题(附答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.新公共管理理论主张将市场机制引入公共部门,其核心理念不包括:

A.顾客导向

B.结果为本

C.层级控制

D.竞争激励

答案:C

2.以下属于纯公共物品的是:

A.高速公路

B.国防

C.公立学校

D.公共图书馆

答案:B

3.韦伯提出的科层制组织的主要特征是:

A.情感化管理

B.非正式权力主导

C.规则化、专业化、层级化

D.个人魅力权威

答案:C

4.政策工具中,“通过税收减免鼓励企业参与环保”属于:

A.强制型工具

B.混合性工具

C.自愿型工具

D.信息型工具

答案:B

5.治理理论强调的“多元主体协同”不包括:

A.政府

B.企业

C.公民

D.单一权威

答案:D

6.公共部门绩效评估的“3E”原则是指:

A.经济、效率、公平

B.经济、效率、效果

C.公平、效率、效果

D.经济、公平、效果

答案:B

7.下列不属于公共政策过程的是:

A.政策制定

B.政策执行

C.政策评估

D.政策盈利

答案:D

8.公共危机管理的首要原则是:

A.协同原则

B.时间原则(速度第一)

C.法治原则

D.透明原则

答案:B

9.新公共服务理论的核心是:

A.管理而非服务

B.服务而非掌舵

C.效率优先

D.市场主导

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档