职业病防治专业综合考核卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.03千字
  • 约 5页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

职业病防治专业综合考核卷及答案

一、选择题

1.职业病是指劳动者在职业活动中因接触职业性有害因素而引起的疾病,以下哪项不属于职业病?

A.尘肺病

B.职业性皮肤病

C.感冒

D.职业性耳聋

答案:C

2.以下哪种有害因素会导致尘肺病?

A.有机粉尘

B.无机粉尘

C.化学毒物

D.物理因素

答案:B

3.噪声性耳聋属于以下哪种职业病?

A.职业性耳鼻喉疾病

B.职业性神经系统疾病

C.职业性心血管疾病

D.职业性皮肤病

答案:A

4.以下哪种措施不属于职业病的预防措施?

A.加强个人防护

B.提高工作场所的安全管理水平

C.加强职业健康检查

D.让劳动者加班加点工作

答案:D

5.职业病诊断应当遵循的原则不包括以下哪项?

A.病史调查

B.职业病诊断标准

C.检查结果

D.劳动者意愿

答案:D

二、填空题

6.职业病防治法规定,用人单位应当对从事接触职业病危害作业的劳动者进行______。

答案:职业健康检查

7.职业病防治工作中,劳动者享有以下哪项权利?______、获得赔偿。

答案:知情权

8.职业病防治工作中,用人单位有义务对劳动者进行______、______和______。

答案:职业健康教育、职业健康检查、职业健康监护

三、判断题

9.职业病防治工作中,用人单位对劳动者进行职

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档