最新职业病防治知识竞赛考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.09千字
  • 约 6页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

最新职业病防治知识竞赛考试题库及答案.docx

最新职业病防治知识竞赛考试题库及答案

1.职业病是指因下列哪种原因引起的疾病?(A)

A.职业活动

B.生活习惯

C.遗传因素

D.自然灾害

答案:A

2.以下哪种物质不属于常见的职业病危害因素?(D)

A.有害气体

B.粉尘

C.噪声

D.饮用水

答案:D

3.哪项措施不属于职业病的预防措施?(C)

A.改善工作环境

B.加强个人防护

C.增加工作时间

D.健康体检

答案:C

4.下列哪种疾病不属于我国法定职业病?(B)

A.肺尘埃沉着病

B.肺炎

C.职业性皮肤病

D.职业性耳聋

答案:B

5.职业健康检查的主要目的是以下哪项?(A)

A.早期发现职业病

B.治疗已患疾病

C.增强体质

D.预防疾病

答案:A

6.以下哪种个人防护用品不属于职业病防护用品?(D)

A.防尘口罩

B.防护眼镜

C.防护手套

D.运动鞋

答案:D

7.职业病诊断应当遵循的原则不包括以下哪项?(B)

A.客观性原则

B.快速原则

C.科学性原则

D.法定性原则

答案:B

8.以下哪个不是职业病诊断的依据?(C)

A.职业史

B.病史

C.家族病史

D.检查结果

答案:C

9.职业病防治工作的方针不包括以下哪项?(D)

A.预防为主

B.防治结合

C.分类管理

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档