- 0
- 0
- 约1.25千字
- 约 5页
- 2026-11-01 发布于四川
- 举报
2025电气工程师职业题库及完整答案
一、选择题
1.以下哪种设备不属于电气工程师常用的测量工具?
A.万用表
B.钳形电流表
C.信号发生器
D.扫地机器人
答案:D
解析:扫地机器人是清洁设备,与电气工程师的测量工作无关。
2.以下哪种电气设备主要用于保护电路?
A.断路器
B.电流表
C.电压表
D.电阻器
答案:A
解析:断路器能在电路异常时自动切断电源,保护电路安全。
3.在交流电路中,以下哪个参数表示电压的最大值?
A.有效值
B.峰值
C.平均值
D.最小值
答案:B
解析:交流电压的最大值是指峰值,它是电压在正周期或负周期中的最大值。
4.以下哪种电力系统设备主要用于补偿无功功率?
A.电容器
B.电感器
C.变压器
D.电动机
答案:A
解析:电容器可以补偿无功功率,提高电力系统的功率因数。
5.以下哪种电气设备主要用于传输和分配电能?
A.开关
B.线路
C.变压器
D.电缆
答案:B
解析:线路是电力系统中用于传输和分配电能的部分。
二、填空题
1.电气工程师在进行电路设计时,应遵循的基本原则是______。
答案:安全、可靠、经济、环保
2.在电路中,电流的方向规定为______。
答案:正电荷运动的方向
3.电力系统的无功功率主要来源于______和______。
答案:感性负载,容性负
您可能关注的文档
- 职业病防治知识竞赛考试真题卷附答案.docx
- 职业病防治知识考试模拟题库+答案.docx
- 职业病防治知识考试真题试卷+解析及答案.docx
- 职业病防治专业综合考核真题卷及答案.docx
- 职业病危害及预防措施考试卷附答案.docx
- 职业病危害及预防措施考试真题含解析及答案.docx
- 中级会计实务考试真题及参考答案.docx
- 重庆市高职单招职业技能测试题库及答案.docx
- 注册会计师考试试题题库(答案+解析).docx
- 最新时事政治2026年必考题考试试题与参考答案.docx
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)