地税执法资格考试真题(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.45千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

地税执法资格考试真题(含答案)

一、单项选择题(共25题,每题1分,共25分)

1.法的制定或认可主体是()

A.法院B.国家机关C.社会团体D.国家

答案:D

2.法的本质体现的意志是()

A.国民意志B.共同意志C.国家意志D.人民意志

答案:C

3.纳税人未按期缴纳税款的,税务机关加收滞纳金的比例为()

A.万分之三B.万分之五C.千分之三D.千分之五

答案:B

4.因税务机关责任导致纳税人少缴税款的,税务机关追征税款的期限为()

A.一年B.三年C.五年D.十年

答案:B

5.车辆购置税的法定纳税环节是()

A.生产环节B.进口环节C.销售环节D.购置使用环节

答案:D

6.滞纳金的起算时间为税款缴纳期限届满的()

A.当日B.次日C.第三日D.第五日

答案:B

7.限制人身自由的行政强制措施的唯一设定主体是()

A.法律B.行政法规C.地方法规D.部门规章

答案:A

8.城镇土地使用税的核心纳税义务人是()

A.土地实际使用人B.拥有土地使用权的单位和个人

C.土地代管人D.土地承租人

答案:B

9.税务稽查通过监管税源、反馈征管问题,

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档