2026地铁车队长考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 6页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026地铁车队长考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.地铁列车出库前,车队长首先应检查:

A.列车外观B.司机状态C.行车凭证D.列车照明

答案:A

2.遇到暴雨天气,车队长重点关注:

A.列车速度B.轨道积水C.乘客情绪D.车站通风

答案:B

3.下列哪种情况需立即上报控制中心:

A.列车小故障B.乘客遗失物品C.列车晚点5分钟D.列车脱轨

答案:D

4.车队长指挥列车调度时依据是:

A.个人经验B.司机建议C.运行图和指令D.乘客需求

答案:C

5.列车发生火灾,车队长第一时间要:

A.组织灭火B.疏散乘客C.通知消防D.检查火源

答案:B

6.车队长要确保列车运行间隔符合:

A.乘客多少B.运营标准C.车站要求D.司机习惯

答案:B

7.新司机上岗前,车队长要进行:

A.单独谈话B.安全培训C.技术考试D.工作安排

答案:B

8.当列车信号故障,车队长采取措施:

A.减速运行B.停止运行C.人工引导D.继续行驶

答案:C

9.车队长检查列车清洁时重点查:

A.座椅B.车厢角落C.车门D.扶手

答案:B

10.处理投诉时,车队长应:

A.解释理由B.先

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档