2026等级证书考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026等级证书考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是常见的编程语言?

A.Word

B.Python

C.Excel

D.PowerPoint

答案:B

2.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:C

3.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.青蛙

B.金鱼

C.蝙蝠

D.乌龟

答案:C

4.我国第一部诗歌总集是?

A.《论语》

B.《诗经》

C.《孟子》

D.《尚书》

答案:B

5.世界上最深的海沟是?

A.马里亚纳海沟

B.日本海沟

C.菲律宾海沟

D.波多黎各海沟

答案:A

6.下列哪个节气表示夏季开始?

A.春分

B.立夏

C.夏至

D.芒种

答案:B

7.被称为“诗仙”的诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

8.计算机中存储数据的基本单位是?

A.位

B.字节

C.字

D.千字节

答案:B

9.下列哪种气体是导致温室效应的主要气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

10.我国的四大名著中,哪一部是神话小说?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《三国演义》

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国传统节日的有(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档