2026低压电工证考试题库及答案电子版.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 6页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026低压电工证考试题库及答案电子版.doc

2026低压电工证考试题库及答案电子版

单项选择题(每题2分,共10题)

1.万用表使用完毕后,应将转换开关置于()档。

A.电阻B.电压C.交流电压最高

答案:C

2.绝缘手套属于()安全用具。

A.基本B.辅助C.一般

答案:B

3.一般情况下,220V工频电压作用下人体的电阻为()Ω。

A.1000-2000B.2000-3000C.3000-4000

答案:A

4.当电气设备发生接地故障,接地电流通过接地体向大地流散,在地面上形成电位分布时,若人在接地短路点周围行走,其两脚之间的电位差叫做()。

A.接触电压B.跨步电压C.故障电压

答案:B

5.热继电器的保护特性与电动机过载特性贴近,是为了充分发挥电机的()能力。

A.过载B.控制C.节流

答案:A

6.笼形异步电动机采用电阻降压启动时,启动次数()。

A.不宜太少B.不允许超过3次/小时C.不宜过于频繁

答案:C

7.电容器属于()设备。

A.危险B.运动C.静止

答案:C

8.下列材料中,导电性能最好的是()。

A.铝B.铜C.铁

答案:B

9.电流对人体的热效应造成的伤害是()。

A.电烧伤B.电烙印C.皮

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档