- 0
- 0
- 约2.26千字
- 约 9页
- 2026-11-01 发布于广东
- 举报
2026液压器理论考试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.液压系统中,()是动力元件。
A.液压缸
B.液压泵
C.控制阀
D.油箱
答案:B
2.液压油的粘度随温度升高而()。
A.升高
B.降低
C.不变
D.不确定
答案:B
3.溢流阀的作用是()。
A.控制流量
B.控制方向
C.控制压力
D.控制速度
答案:C
4.单作用液压缸()。
A.只能单向运动
B.只能双向运动
C.可单向也可双向运动
D.以上都不对
答案:A
5.液压系统中常用的工作介质是()。
A.水
B.液压油
C.空气
D.润滑油
答案:B
6.液压泵的工作压力取决于()。
A.流量
B.负载
C.转速
D.功率
答案:B
7.节流阀主要用于()。
A.调节流量
B.调节压力
C.调节方向
D.调节速度
答案:A
8.换向阀的作用是()。
A.控制流量
B.控制压力
C.控制方向
D.控制速度
答案:C
9.液压马达是()元件。
A.动力
B.执行
C.控制
D.辅助
答案:B
10.液压系统的压力损失主要包括()。
A.沿程损失
B.局部损失
C.沿程损失和局部损失
D.以上都不对
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
- 2026噎食的急救考试题及答案.doc
- 2026噎食护理员考试题及答案.doc
- 2026噎食急救护理考试题及答案.doc
- 2026冶金单招笔试试题及答案.doc
- 2026冶金化工考试题及答案.doc
- 2026冶金化验员考试题及答案.doc
- 2026冶金基础笔试题库及答案.doc
- 2026冶金技术史考试题及答案.doc
- 2026冶金考试题及答案.doc
- 2026冶金考试题库及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)