2026液压与气压传动考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026液压与气压传动考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.液压系统的工作压力取决于()

A.泵的额定压力

B.溢流阀的调定压力

C.负载

答案:C

2.液压缸差动连接工作时,缸的()

A.运动速度增加了

B.输出力增加了

C.运动速度减小了

答案:A

3.变量泵是指()可以改变的液压泵。

A.排量

B.流量

C.压力

答案:A

4.在液压系统中,()可作背压阀。

A.溢流阀

B.减压阀

C.顺序阀

答案:A

5.气动系统中,()可用于调节气缸的运动速度。

A.单向阀

B.节流阀

C.换向阀

答案:B

6.液压泵单位时间内排出油液的体积称为泵的流量,泵在额定转速和额定压力下的输出流量称为()

A.实际流量

B.理论流量

C.额定流量

答案:C

7.减压阀控制的是()处的压力。

A.进油口

B.出油口

C.都不是

答案:B

8.气压传动中,空气压缩机属于()

A.动力元件

B.执行元件

C.控制元件

答案:A

9.当温度升高时,液压油的粘度()

A.升高

B.降低

C.不变

答案:B

10.双作用叶片泵具有()的结构特点。

A.作用在转子和定子上的液压径向力平衡

B.排出压力油的叶片数是变化的

C.改变定子和转子之间的偏心可改变排量

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档