2026瑜伽画图考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 9页
  • 2026-11-02 发布于广东
  • 举报

2026瑜伽画图考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是山式的正确站姿?

A.双脚分开与肩同宽

B.双脚并拢

C.双脚呈90度分开

D.单脚站立

答案:A

2.下犬式中,哪个部位应尽量向上伸展?

A.头部

B.臀部

C.膝盖

D.手肘

答案:B

3.树式主要锻炼的是?

A.平衡感

B.手臂力量

C.腿部柔韧性

D.背部伸展

答案:A

4.战士一式中,前腿膝盖应弯曲至?

A.与脚尖垂直

B.超过脚尖

C.不超过脚尖

D.任意角度

答案:C

5.三角式中,身体应向哪个方向倾斜?

A.前方

B.侧方

C.后方

D.上方

答案:B

6.坐立前屈式主要拉伸的部位是?

A.背部

B.腿部后侧

C.腹部

D.肩部

答案:B

7.蝗虫式中,身体哪个部位离开地面?

A.头部和胸部

B.腿部

C.头部、胸部和腿部

D.腹部

答案:C

8.船式需要运用到哪个部位的力量?

A.手臂

B.腹部

C.腿部

D.背部

答案:B

9.眼镜蛇式主要锻炼的是?

A.背部力量

B.腿部力量

C.手臂力量

D.腹部力量

答案:A

10.鸽子式主要拉伸的是?

A.臀部和髋关节

B.腹部和腰部

C.肩部和颈部

D.手臂和手腕

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档