摸底考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 11页
  • 2026-11-02 发布于山西
  • 举报

摸底考试试题及答案

一、单项选择题(共30分)

1.下列选项中,属于“电脑”与“软件”逻辑关系的是?

A.包含关系

B.对应关系

C.因果关系

D.交叉关系

答案:A

2.中国古代四大发明中,对世界航海技术产生革命性影响的是?

A.造纸术

B.印刷术

C.指南针

D.火药

答案:C

3.在逻辑推理中,“所有A都是B,所有B都是C,所以所有A都是C”属于?

A.演绎推理

B.归纳推理

C.类比推理

D.溯因推理

答案:A

4.下列哪项不属于计算机硬件系统的重要组成部分?

A.中央处理器(CPU)

B.存储器

C.操作系统

D.输入/输出设备

答案:C

5.“白求恩同志毫不利己专门利人的精神,表现在他对工作的极端的负责任,对同志对人民的极端的热忱。”这句话主要体现了?

A.爱国主义精神

B.集体主义精神

C.国际主义精神

D.开拓创新精神

答案:B

6.下列成语中,典故出自“破釜沉舟”的是?

A.四面楚歌

B.望梅止渴

C.置之死地而后生

D.背水一战

答案:D

7.在管理学中,决策过程的第一步通常是?

A.确定目标

B.收集信息

C.识别问题

D.评估方案

答案:C

8.下列关于地球自转的描述,正确的是?

A.自东向西

B.自西向东

C.自南向北

D.自北向南

答案:B

9.“蓝蓝的天空,清清的河水,红

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档